Рецепт пирожных с голубикой и взбитыми сливками с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 176 килокалорийНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 20 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: ДесертОсобенности: ВеганскаяТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часПростые в приготовление пирожные делаются достаточное быстро и даже без использования духовки. Если вам неожиданно захотелось вкусненького, то этот рецепт как раз для вас. Ингредиенты на 30 порцийПеченье (на ваш выбор) 160 гСахар 6 ст. л.Масло сливочное 75 гГолубика (свежая или замороженная) 350 гКукурузный крахмал 2 ст. л.Сахарная пудра 100 гСливки 35% жирности 200 млВанильный сахар 1 пакетикХолодная вода 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияИзмельчить печенье в крошку и смешать с сахаром (2 столовые ложки) в небольшой миске. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.Выложить основу на квадратный противень и хорошо ее выровнять лопаточкой.В кастрюле смешать 100 г сахарной пудры, голубику и кукурузный крахмал, разведенный в двух столовых ложках холодной воды. Довести до кипения и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Остудить.Взбить сливки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Выложить на основу из печенья джем из голубики, а сверху взбитые сливки, используя кондитерский мешок.Разрезать получившийся пирог на небольшие квадратные пирожные и украсить ягодами.
Посмотрела на фото пирожных с голубикой и взбитыми сливками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецепт пирожных с голубикой и взбитыми сливками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожных с голубикой и взбитыми сливками. ahotchick, спасибо!!!