Рецепт сельди, маринованной с клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийДля некоторых такое сочетание продуктов покажется очень необычным. Но, уверяю, что это так вкусно! Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты на 4 порцииФиле сельди (слабосоленой) — 350-400 гЛук красный — 1 штКлюква — 250 гЛавровый лист — 1-2 штВода — 100-120 млСахар — 100-120 гЧерный перец горошком — 5 штПерец душистый — 3 штУкроп (несколько веточек) штУксус красного вина — 100-120 млРецепт пошагового приготовленияСельдь порезать небольшими кусочками, лук - кольцами или полукольцами. Воду закипятить с сахаром, перцем горошком, душистым перцем.Добавить клюквенное пюре (150-200 г ягод протереть через сито).Подержать на огне, пока сахар полностью не растворится.Влить уксус.Снять маринад с огня и остудить. Выложить в банку слоями - кусочки сельди, лук, лавровый лист, несколько ягод клюквы и веточку укропа.Так выкладывать и далее, пока не закончатся продукты. Залить остывшим маринадом селедь, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Приятного аппетита!