Рецепт сбитня брусничного Таежного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, РождествоВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 205 килокалорийАй да сбитень-сбитенёк, Кушай девка, паренек, Кушайте и пейте, Денег не жалейте. Сбитень сладкий на меду, Грейтесь, люди, на ходу! Таежный сбитень вкусен и в горячем, и в охлажденном виде. Ингредиенты на 10 порцийВода – 1 лМед – 100 гСахарный песок – 3 ст. л.Брусника - 250 гГвоздика, кардамон, лавровый лист, перецРецепт пошагового приготовленияЯгоды брусники разминаем и отжимаем сок.Мезгу кладем в кипящую воду и варим 5 минут.Процеживаем отвар, добавляем пряности, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 5 минут.Готовый пряный отвар процеживаем, добавляем мед, сахар и сок брусники, доводим до кипения и отключаем плиту.Хозяйке на заметкуБруснику можно заменить клюквой или другой сочной ягодой. Количество меда можно варьировать: если он сам по себе приторно-сладкий, можно уменьшить количество.
Рецепт сбитня брусничного таежного понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо