Рецепт супа с гречкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 56 килокалорийРецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп - один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный. Уже по названию понятно, что данный суп - истинное русское блюдо, а поэтому я его вам и рекомендую, ибо патриотично я отношусь к нашей русской кухне. Простой рецепт супа с гречкой знают многие, а если вы не в их числе, то вам в помощь - мое описание приготовления. На выходе у вас получится удивительно сытный и питательный суп, которым можно накормить кого угодно. Читайте, как сделать суп с гречкой, и немедленно приступайте за дело! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 2 порцииГречка — 200 ГраммМясо — 500-700 ГраммКартошка — 2-3 ШтукМорковка — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ШтукЛавровый лист — 3 ШтукиРастительное масло — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуЗелень — По вкусуПерец — По вкусуЛук репчатый — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияНарезаем мясо кусочкамиЗаливаем водой и варим 60-90 минутМелко нарезаем лук.Морковку натираем на терочке.Наарезаем картошечку так, как указано на фото.Обжариваем лук на сковородке минут 5-7, после чего добавляем морковь и обжариваем все это вместе.Добавляем картошечку в бульон и солим.В закипевший бульон добавляем гречку и минут 10 варимЛук и морковь с нашей сковородки перемещаются в кастрюлю. Варим еще минут 10-15 до полной готовностиДобавляем лавровый лист и перец, а так же чеснок. Даем этому чуду настоятся минут так 20, после чего приправляем зеленью. Кушайте на здоровье!
погодка у нас как раз для супчиков поэтому вчера сразу после магазина сварила кастрюлька 6 литров и весь почти скушали за полтора дня