Драники, запеченные с грудинкой

  1. eaxlfum

    eaxlfum Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    87

    Рецепт драников, запеченных с грудинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 942 килокалорий

    Драники, запеченные с грудинкой
    Простой пошаговый рецепт драников, запеченных с грудинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 942 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • грудинка копченая
    • соль
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 6–7 ст. л. растительного масла для жарки
    • сметана
    • картофель – 8 шт
    • яйца – 2 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку разогреть до 180°С. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
    2. Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать драники на сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    3. Готовые драники перекладывать на бумажную салфетку. Чеснок очистить, мелко порубить. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, добавить грудинку и жарить еще 2–3 мин.
    4. Дно небольших горшочков для запекания выложить драниками. Затем положить начинку из чеснока и грудинки, поверх – оставшиеся драники; полить сметаной. Поставить горшочки в духовку, запекать 10 мин. Подавать горячими.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Епанешникова А

    Епанешникова А Епанешникова Алиса

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    37
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант драников, запеченных с грудинкой
     
  3. rachkova77

    rachkova77 Танюша

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Драники, запеченные с грудинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ucwuaxzo, Leacoano и Анна_К нравится это.
  4. А_Тюшова

    А_Тюшова Тюшова Анна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Посмотрела на фото драников, запеченных с грудинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Mmopnewiq

    Mmopnewiq Тумоянц

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Когда в первый раз попробовала драников, запеченных с грудинкой, мне не понравилось.
     
    kharlamova87 и kondykova89 нравится это.
  6. oiarun

    oiarun New Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    23
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Bwzuwgio, Otquoatou и marinushkina97 нравится это.
  7. Ю_Потемкина

    Ю_Потемкина Юля П

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Kgiqwkogc нравится это.
  8. Cuocruxei

    Cuocruxei Булык Тоня

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт, спасибо огромное