Блины постные диетические

  1. Eaaefopol

    Eaaefopol Тюленева Елизавета

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    123

    Рецепт блинов постных диетических с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блины
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 375 килокалорий

    Блины постные диетические
    Замечательный рецепт для приготовления любимого блюдо во время поста.
    Если вы соблюдаете пост, а соевого молока дома нет, замените его водой или овощным отваром.
    Соблюдение поста - очень важная вещь для любого православного человека. В это время люди, соблюдающие его, едят другую еду. В это время приходится есть другую пищу, менять кулинарные рецепты до этого привычных блюд. Я очень люблю блины диетические и в пост не могу отказать себе в удовольствии их приготовить. Встречайте постные дрожжевые блины.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Гречневая мука 4 стак. (200 мл)
    • Соя (молоко) 4.5 стак. (200 мл)
    • Дрожжи 25 гр
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гречневая мука: 4 стакана (можно заменить пшеничной)соевое молоко: 4.5 стакана, дрожжи: 20-25 гр., соль на кончике ножа, растительное масло для смазки сковороды: 1 ч. л.
    2. Смешиваем пол стакана молока и дрожжи
    3. добавляем муку, оставляем в теплом месте на пол часика. После доливаем 1.5 стакана молока и высыпаем 2 стакана муки. Снова оставляем подходить в теплом месте. Через 30 минут выливаем остатки молока и муки. Замешиваем наше тесто (главное что бы не было комочков). И снова ставим в теплое место.
    4. Смазываем сковородку подсолнечным маслом, и выливаем 2-3 ст. ложки нашего теста.
    5. Обжариваем с каждой стороны по 2-4 минутки.
    6. Разберем блины постные рецепт их готовки в порядке, в каком их делаю я. Для начала в посуду вливаем полстакана немного подогретого молока и разводим в нем дрожжи (лучше всего использовать свежие дрожжи, так тесто точно подойдёт). Далее добавляем еще полтора стакана молока. Мешаем массу, высыпаем в нашу ёмкость с молоком 2 стакана муки. Теперь тесто хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков. Теперь накрываем ёмкость полотенцем и ставим в теплое место минут на 20-30. Когда тесто подойдет, добавляем остальную муку, молоко и соль. Все ингредиенты снова перемешиваем и снова ставим в тёплое место. После можно печь постные блины на дрожжах.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п...
    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
    Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно...
     

    Ebxgnhz, mingazeva84, Ipiqlue и 2 другим нравится это.
  2. Mnataub

    Mnataub Ася

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Когда в первый раз попробовала блины постные диетические, мне не понравилось.
     
    ehunea нравится это.
  3. l_vita

    l_vita Вита Л

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    meeylea нравится это.
  4. g_anna

    g_anna Анна Г

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    И как у тебя все получается???
     
    cwavwi нравится это.
  5. Cntueopia

    Cntueopia Вика А

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    @Eaaefopol, спасибо за рецепт! Очень люблю блины постные диетические!
     
    Poeipfy нравится это.
  6. Akqqoiozs

    Akqqoiozs Ганько Инга

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Uwiiqahao, Татьяна_Ч и А_Лихтина нравится это.
  7. Аскерова О

    Аскерова О Аскерова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. volontyrets95

    volontyrets95 Волонтырец Виктория

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  9. Ovouenpyq

    Ovouenpyq Гала

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    kimdu и Fouivroa нравится это.
  10. Эмма_Т

    Эмма_Т Топтунова Эмма

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    mikushkina94 нравится это.
  11. З_Юдаева

    З_Юдаева Юдаева Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    muubg нравится это.