Рецепт блинов постных диетических с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлиныСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 375 килокалорийЗамечательный рецепт для приготовления любимого блюдо во время поста. Если вы соблюдаете пост, а соевого молока дома нет, замените его водой или овощным отваром. Соблюдение поста - очень важная вещь для любого православного человека. В это время люди, соблюдающие его, едят другую еду. В это время приходится есть другую пищу, менять кулинарные рецепты до этого привычных блюд. Я очень люблю блины диетические и в пост не могу отказать себе в удовольствии их приготовить. Встречайте постные дрожжевые блины. Ингредиенты на 2 порцииГречневая мука 4 стак. (200 мл)Соя (молоко) 4.5 стак. (200 мл)Дрожжи 25 грСоль по вкусуРастительное масло 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияГречневая мука: 4 стакана (можно заменить пшеничной)соевое молоко: 4.5 стакана, дрожжи: 20-25 гр., соль на кончике ножа, растительное масло для смазки сковороды: 1 ч. л.Смешиваем пол стакана молока и дрожжидобавляем муку, оставляем в теплом месте на пол часика. После доливаем 1.5 стакана молока и высыпаем 2 стакана муки. Снова оставляем подходить в теплом месте. Через 30 минут выливаем остатки молока и муки. Замешиваем наше тесто (главное что бы не было комочков). И снова ставим в теплое место.Смазываем сковородку подсолнечным маслом, и выливаем 2-3 ст. ложки нашего теста.Обжариваем с каждой стороны по 2-4 минутки.Разберем блины постные рецепт их готовки в порядке, в каком их делаю я. Для начала в посуду вливаем полстакана немного подогретого молока и разводим в нем дрожжи (лучше всего использовать свежие дрожжи, так тесто точно подойдёт). Далее добавляем еще полтора стакана молока. Мешаем массу, высыпаем в нашу ёмкость с молоком 2 стакана муки. Теперь тесто хорошенько перемешиваем до полного исчезновения комочков. Теперь накрываем ёмкость полотенцем и ставим в теплое место минут на 20-30. Когда тесто подойдет, добавляем остальную муку, молоко и соль. Все ингредиенты снова перемешиваем и снова ставим в тёплое место. После можно печь постные блины на дрожжах.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно п... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды. Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче. Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.