Рецепт запеканки творожной в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 302 килокалорийНежная, пышная творожная запеканка - то, что нужно в начале нового дня. На завтрак, на полдник или на десерт - побалуйте себя и своих близких! Наверное, у каждого есть такое воспоминание из детства - солнечное утро, лето, и мамин голос, объявляющий: Завтрак готов!. Ты бежишь на кухню, и там, на тарелке, тебя ждет горячий кусочек творожной запеканки. Ты поливаешь ее медом или вареньем, и нежный творог тает во рту.. Мы поможем оживить воспоминания детства и приготовить воздушную творожную запеканку, используя мультиварку. Перед вами - простой и понятный рецепт этого блюда. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 2 порцииТворог — 400 ГраммСахар — 40 ГраммМанная крупа — 0,5 СтаканаКефир — 0,5 СтаканаЯйца — 2 ШтукиРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиВанильный сахар — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазбить яйца в миску и взбивать миксером до образования пены.Добавить в миску сахар и снова взбивать.В массу добавить кефир и творог.Следом всыпать манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько перемешать (можно взбить блэндером или миксером).Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным маслом.В чашу выложить перемешанную смесь, разровнять.На мультиварке выбрать режим «выпечка», время программы - 1 час 40 минут. После сигнала открыть мультиварку и выложить готовую запеканку на тарелку. Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!