Рецепт булочек с корицей и орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с корицей и орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 234 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциимука - 500 гмолоко - 0,5 лсахар - 350 гсоль - 1 ч. л.корица - 2 ст. л.очищенные грецкие орехи - 200 гдрожжи сухие - 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияМуку смешать с дрожжами в большой миске.Молоко подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения. Добавить в него соль и 100 г сахара. Влить молоко в муку, постепенно замешивая тесто.Тесто замесить и, накрыв его полотенцем, на 40 минут убрать подниматься в теплое место.Тем временем приготовить начинку. Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром и корицей.Тесто достать, разделить на части. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на него начинку, отступая 1 см от краев. Затем закрутить тесто в рулет и нарезать его на небольшие кусочки толщиной 1 см.Выложить булочки на смазанный маслом противень. Смазать их сахарным сиропом или яйцом для румяной корочки и выпекать примерно 1 час в духовке при 180°C.Булочки готовы. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото булочек с корицей и орехами очень аппетитно выглядит!!!