Овсяные оладьи

  1. grinko95

    grinko95 Гринько Мила

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт овсяных оладий с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Овсяные оладьи
    Этот рецепт не раз выручал редактора Gastronom.ru Ольгу Родионову, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская вечеринка.

    Ингредиенты на 1 порция

    • молоко – 1 1/1, стакана
    • соль – 1/1, ч. л.
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • сок половины среднего лимона
    • мука – 1 1/1, стакана
    • сахар – 3 ст. л.
    • растительное масло для жарки
    • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/1, стакана
    • сода – 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.
    2. Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло - ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.
    3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
    4. Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.
    5. Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.
     

    l_katarina, imreos и Rehouel нравится это.
  2. Pxpafbf

    Pxpafbf Вячеславовна Надя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала овсяные оладьи!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    samusenkova77 нравится это.
  3. Евгения_Б

    Евгения_Б Бурнацкая Евгения

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    АААААА как вкусно глядя на овсяные оладьи слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Guegpoto нравится это.
  4. fatkhulina86

    fatkhulina86 Фатхулина Саша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    84
    как вкусно! Я полюбила овсяные оладьи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    jarkaagfi нравится это.
  5. chernechuk76

    chernechuk76 Чернечук Светлана

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Надо попробовать
     
  6. Gucoeao

    Gucoeao Скиба Майя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Xkmaaleo и hevocwrd нравится это.
  7. Д_Шадт

    Д_Шадт Шадт Диана

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. a_anyuta

    a_anyuta Анюта

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю овсяные оладьи!!!!
     
  9. Калиновская Е

    Калиновская Е Калиновская Елизавета

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ueuofeuoy и Olovotueo нравится это.