Рецепт овсяных оладий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 285 килокалорийЭтот рецепт не раз выручал редактора Gastronom.ru Ольгу Родионову, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская вечеринка. Ингредиенты на 1 порциямолоко – 1 1/1, стаканасоль – 1/1, ч. л.оливковое масло – 1 ст. л.яйцо – 1 шт.сок половины среднего лимонамука – 1 1/1, стаканасахар – 3 ст. л.растительное масло для жаркиовсяные хлопья быстрого приготовления – 1/1, стаканасода – 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло - ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.В сковороде хорошо разогреть растительное масло.Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.
УРА!!! Свершилось! Я сделала овсяные оладьи! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
как вкусно! Я полюбила овсяные оладьи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.