Рецепт рождественского глинтвейна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, Немецкая кухня, Вегетарианская еда, ГлинтвейнСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПростой пошаговый рецепт рождественского глинтвейна немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 183 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийКрасное сухое вино ¾ лВода ¾ лЯблоко 2 штукиАпельсины 2 штукиМед 200 гКорица по вкусуГвоздика по вкусуАнис (бадьян) по вкусуКардамон по вкусуМускатный орех по вкусуИмбирь по вкусуКаркаде 1 столовая ложкаЧерный чай 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияЗалить воду в кастрюлю и довести до кипения.Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.Не доводя до кипения снять с огня.Подавать горячим с имбирными пряниками.Хозяйке на заметкуСпеции можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рождественский глинтвейн, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Галка_И ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Доброго! Сегодня приготовила рождественский глинтвейн по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.