Плетенка с корицей и орехами

  1. isoioki

    isoioki Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50

    Рецепт плетенки с корицей и орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Плетенка с корицей и орехами
    Простой пошаговый рецепт плетенки с корицей и орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для начинки:
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры
    • 4-5 ст. л. сахара
    • 3 ч. л. корицы
    • горсть измельченного миндаля
    • Для теста:
    • 280-300 г муки
    • 1/1, ч. л. соли
    • 180 мл теплого молока
    • 1 ст. л. сахара
    • 15 г свежих дрожжей
    • 30 г растопленного сливочного масла
    • 1 желток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.
    2. В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
    3. Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.
    4. Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.
    5. Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.
    6. Подавать плетенку теплой или горячей!
     

    shmatkova93 и Suevmool нравится это.
  2. s_dzhulyetta

    s_dzhulyetta Самойленко Джульетта

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    90
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плетенки с корицей и орехами
     
    paodqbnu нравится это.
  3. Xgacjlo

    Xgacjlo Трафименко

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    84
    Здравствуйте isoioki!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    kourova95 и Ooouoqesi нравится это.
  4. unjiz

    unjiz Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Fheoepkiy

    Fheoepkiy Зина О

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    14
    @isoioki,:) очень аппетитное фото плетенки с корицей и орехами
     
    Ioadose нравится это.
  6. Багаева Р

    Багаева Р Багаева Рита

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    seregodskaya86, Shonpbiof и Ogcoizdae нравится это.
  7. Т_Звягинцева

    Т_Звягинцева Звягинцева Тата

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Rcrboum нравится это.