Рецепт щей из свежей капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей из свежей капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции(старинный рецепт русской кухни)Для бульона:выдать на каждого человека по 200 г говядиныи на каждые 400 г говядины по 1 яйцуКроме того:1/1, кочана свежей капусты5 картофелин1 ложку муки200 г сметаныРецепт пошагового приготовленияСварить бульон: говядину отделяют от костей, нарезают кусками, кладут в кастрюлю и туда же помещают кости, солят по вкусу.Все заливают холодной водой, чтобы покрывало говядину, кастрюлю закрывают крышкой и хорошо уваривают на медленном огне.Когда говядина сделается так мягка, что свободно может щипаться пальцами на мелкие куски, тогда говядину вытаскивают, но кости оставляют, доливают опять столько воды, сколько ее убавилось, кладут по одной штуке разных кореньев и продолжают кипятить.Не забывают снимать накипь.Далее, когда коренья уварились, бульон процеживают через салфетку, и приготовленный таким образом бульон очень вкусен и питателен. Для щей прибавляют свежую капусту и немного картофеля; когда капуста уварится, подправляют мукой и забеливают сметаной.