Рецепт кабачковой икры в скороварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 42 килокалорийСкороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 1 порцияКабачки — 1 КилограммМорковь — 0,5 КилограммаЛук — 0,5 КилограммаПомидоры — 250 ГраммСоль — 3 Чайных ложкиРастительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЯ думаю, владельцы скороварок согласятся со мной в том, что все блюда получаются в ней изумительно! Вот я решил попробовать и заготовки на зиму делать в скороварке. Начну с кабачковой икры.Кабачковая икра в скороварке готовится так:Подготовьте кабачки. Почистите кожуру, очистите их от семечек. Нарежьте крупными кубиками.Морковь почистите. Натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.На дно скороварки налейте растительного масла, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см. Затем выложите морковь.Лук так же мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Кладём поверх моркови.Посолите морковь и лук, перемешайте и обжаривайте две минуты с открытой крышкой.Теперь выкладываем кабачок. Солим его.На кабачок выкладываем помидоры. С них лучше заранее снять кожицу. Мелко порезать. Солим.Воды не добавляем! Закройте скороварку крышкой, включите режим «каша» и можете заняться другими делами.Когда скороварка даст сигнал о готовности, откройте крышку, выпустите пар. Переложите овощи в миску. Если получилось слишком много воды, то аккуратно слейте часть.Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. Вот как легко получилась кабачковая икра в скороварке в домашних условиях! Если вы хотите заготовить её на зиму, то простерилизуйте банки, влейте в них по 1 ст. ложки уксуса и затем выкладывайте кабачковую икру так, чтобы до крышки оставалось 2 см. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру в скороварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем