Рецепт компота из айвы и яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед, УжинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 311 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из айвы и яблок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 311 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций500 г айвы500 г яблок400 г сахара1 л водыРецепт пошагового приготовленияАйву почистите, нарежьте дольками и бросьте в подсоленную воду, чтобы плоды не потемнели (на 2 л воды 1 ст. ложку соли).Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте дольками и опустите на 4 минуты в кипящую воду. После выловите их и разложите по стерильным банкам. Айву промойте и также проварите 10 минут, а затем – в банки.Сахар растворите в воде, доведите до кипения и залейте этим сиропом компот.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант компота из айвы и яблок ещё не пробовала