Рецепт соуса из сморчков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 212 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса из сморчков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 212 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСморчки 450 гЛук - шалот 80 гСахар 50 гКрасный винный уксус 55 млСливочное масло 3 столовые ложкиКрасное сухое вино 460 млСоль по вкусуТелячий бульон 460 млМолотый черный перец по вкусуБальзамический уксус 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. В небольшом чугунном сотейнике вскипятить 60 мл воды с сахаром, не помешивая, пока не получится карамель.2. Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить винный и бальзамический уксус, вернуть сотейник на плиту и снова нагреть, растворяя карамель, на это уйдет около трех минут.3. В другой чугунной посуде разогреть масло, обжаривать сморчки пять минут: почти все соки, которые дадут грибы, должны выпариться. Переложить сморчки в миску.4. На масле из - под грибов до золотистого цвета обжарить шалот, добавить вино, выпарить наполовину, влить бульон и выпаривать его четверть часа. Снять с огня и смешать с карамелью.5. Соус посолить, поперчить, добавить грибы, при необходимости отрегулировать вкус соком лимона и/или бальзамическим уксусом. Подавать к телятине.