Рецепт кутьи в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 148 килокалорийНаши предки готовили кутью в печи. Я приготовлю это праздничное блюдо так, как учила бабушка, но, вместо печи, запеку кутью в духовке. Кутью в духовке можно приготовить из пшеницы. Замочите её на несколько часов, затем вместе с орехами и сухофруктами сложите в горшочек и отварите в духовке до готовности. Это займет около часа. Пока кутья варится, займитесь маком. Замочите его в кипятке на 15 минут. Затем воду слейте, добавьте немного холодной воды и истолките его. Отцедите через полотно получившееся маковое молоко и добавьте его в готовую кутью. Охладите её и подайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийПшеничная крупа — 300 ГраммИзюм — 40 ГраммВишня сладкая — 20 ГраммОрехи — 20 ГраммМак — 50 ГраммВода — 600 МиллилитровМед — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПшеницу замочите на несколько часов в воде, затем промойте и сложите её в горшочек.Добавьте сухофрукты, орехи, залейте водой и варите около часа в духовке. Готовность проверяйте на вкус.Мак залейте кипятком на 15 минут, затем слейте воду.Затем добавьте немного холодной воды и хорошенько истолките.Отцедите через полотно получившееся маковое молоко и добавьте его в готовую кутью. Охладите её и подайте на стол.