Печёночный торт в мультиварке

  1. Полина_П

    Полина_П Полина П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71

    Рецепт печёночного торта в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Банкет, ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Печёночный торт в мультиварке
    Хозяйки с огромным удовольствием используют печень для приготовления различных блюд, ведь печень — довольно полезный, вкусный и абсолютно доступный продукт питания. Печень богата витаминами, минеральными веществами, аминокислотами.
    Хозяйки с удовольствием готовят из печени паштеты, тушат её с луком, жарят с грибами, готовят из неё соусы, варят. Особенной популярностью пользуются торты из печени.
    В большинстве случаев хозяйки готовят печёночный торт, жаря печёночные блины на сковороде по отдельности. А ведь в этом деле нам может помочь универсальная помощница — мультиварка. Благодаря мультиварке, мы можем приготовить печень одним коржом, а потом просто разрезать печёночный торт на пласты и промазать любимой начинкой.
    Печёночный торт — блюдо весьма калорийное, но очень вкусное.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Печеночный корж
    • Куриная печень 700 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 5 ст. л.
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка
    • Майонез 200 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобится куриная печень, мука, молоко, яйца, лук, подсолнечное масло, соль, перец, разрыхлитель.
    2. 700 г печени хорошо промыть, очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
    3. В чаше мультиварки, в режиме «Выпечка» или «Жарка», обжарить на растительном масле (2 ст. л. ) очищенную и нарезанную 1 луковицу (у меня мультиварка Полярис).
    4. Выложить в чашу кухонного комбайна к печени обжаренный лук, натёртую вторую луковицу, муку (5 ст. л. ), 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца.
    5. Измельчить до однородной массы.
    6. Смазать чашу мультиварки растительным маслом (1 ст. л. ) и выложить в неё несколько полосок пергаментной бумаги. Вылить печёночную массу в чашу мультиварки.
    7. Готовить 60 минут на программе «Выпечка». Охладить.
    8. Начинку вы можете использовать любимую. У меня это майонез, яйца, соль и перец.
    9. 5 яиц отварить до готовности, очистить и разделить на белки и желтки. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г майонеза и варёные белки. Измельчить до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу.
    10. Печёночный корж разрезать острым ножом на 3 пласта и смазать каждый яичным слоем.
    11. Сверху украсить измельчёнными желтками (5 штук). Печёночный торт в мультиварке готов.
     

    Qfyibye нравится это.