Рецепт пряного апельсинового чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 181 килокалорийЭтот чай можно подавать как горячим, так и охлажденным, со льдом. Ингредиенты на 20 порций4 ч. л. черного чая100 мл свежего апельсинового сока50 мл свежего лимонного сока1 л бутилированной воды50 г сахара10 бутонов гвоздикипалочки корицыцедра половины апельсинамедРецепт пошагового приготовленияДоведите до кипения бутилированную воду с сахаром, специями и цедрой, немного подержите на слабом огне. Положите чай, снимите с огня. Заваривайте 3–4 мин. Процедите.Добавьте сок цитрусовых и мед. Подавайте с длинными коричными палочками – ими можно помешивать напиток, к тому же они придадут чаю дополнительный аромат. Если вы предпочитаете холодный чай – подавайте со льдом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пряный апельсиновый чай, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пряный апельсиновый чай! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!