Борщ криворожский холодный

  1. Eaoyhqnp

    Eaoyhqnp Барта Дана

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48

    Рецепт борща криворожского холодного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Борщ криворожский холодный
    Простой пошаговый рецепт борща криворожского холодного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 51 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свекла 250 гр
    • Картошка 250 гр
    • Капуста белокочанная (свежая) 250 гр
    • Болгарский перец 70 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Фасоль 4 стол. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Корень петрушки 10 гр
    • Томатная паста 3 стол. л.
    • Мука 0.5 стол. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сахар 0.5 стол. л.
    • Уксус (6%) 0.5 стол. л.
    • Вода 2 л
    • Сметана (для заправки) 10 стол. л.
    • Зелень 20 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием «Борщ криворожский холодный». Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз.
    2. Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель. Пока картошка варится (на что удет около 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой. Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки. Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть - чуть воды. В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком. Даем повариться минут десять. Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару. Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник. В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.
     

    ucszn, ДарияУ и Qoaonoe нравится это.