Рецепт борща криворожского холодного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща криворожского холодного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 51 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСвекла 250 грКартошка 250 грКапуста белокочанная (свежая) 250 грБолгарский перец 70 грМорковь 1 шт.Фасоль 4 стол. л.Лук репчатый 1 шт.Корень петрушки 10 грТоматная паста 3 стол. л.Мука 0.5 стол. л.Растительное масло 3 стол. л.Сахар 0.5 стол. л.Уксус (6%) 0.5 стол. л.Вода 2 лСметана (для заправки) 10 стол. л.Зелень 20 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием «Борщ криворожский холодный». Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз.Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель. Пока картошка варится (на что удет около 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой. Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки. Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть - чуть воды. В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком. Даем повариться минут десять. Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару. Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник. В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.