Рецепт закваски для йогурта в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 164 килокалорийОснову для закваски вы можете купить в аптеке. Например, это могут быть сухие закваски «Эвиталия», «Наринэ», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин». Подойдет субстанция, которая содержит способные к размножению полезные живые бактерии. Для приготовления закваски важно приобрести качественные молоко и сухую основу. Основа для йогурта должна продаваться в аптеках и храниться в холодильнике. Покупая закваску для йогурта, смотрите сроки годности. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить закваску для йогурта в домашних условиях. Удачи! Количество порций: 7 Ингредиенты на 12 порцийМолоко коровье — 1 ЛитрСухая основа Йогурт — 0,5 Грамма (одна баночка)Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте йогуртницу, чистые и сухие (стерильные!) баночки. Молоко перекипятите, дайте ему остыть до 40 градусов.Всыпьте в теплое кипяченое молоко сухой порошок - закваску «Йогурт». Перемешайте тщательно деревянной ложкой.Разлейте молоко по баночкам и отправьте в йогуртницу на 8-10 часов. Отрегулируйте температуру, ее пределы должны быть 37-39 градусов. В холодном молоке бактерии не будут расти, а в горячем погибнут.Спустя 8-10 часов достаньте баночки из йогуртницы и поставьте в холодильник на 30-40 минут. За это время йогурт станет гуще. Подавайте йогурт как десерт, завтрак или полдник. Можно разнообразить его фруктами и подсладить медом. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик закваски для йогурта в домашних условиях в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить закваска для йогурта в домашних условиях, вкус необыкновенный! СПАСИБО!