Пресные слоеные лепешки

  1. k_ira

    k_ira Кабишева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65

    Рецепт пресных слоеных лепешек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 441 килокалорий

    Пресные слоеные лепешки
    Простой пошаговый рецепт пресных слоеных лепешек кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 441 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Растительное масло 300 мл.
    • Мука пшеничная 400 г.
    • Вода 200 мл.
    • Морская соль 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. За счет своеобразного складывания теста и промазывания слоев маслом, лепешки получаются завернутые в рулетик и слоеные. А после обжаривания на масле тесто приобретает приятный вкус и аромат. Для начала вам понадобится чистая очень холодная вода, благодаря которой тесто будет упругое.
    2. Добавляем половину муки и соль. Разбалтываем муку с водой ложкой и вымешиваем.
    3. Вливаем растительное масло (100 мл). Дальше всыпаем остальную муку и замешиваем тесто руками.
    4. Тесто должно быть пластичным, тягучим но не липнуть к рукам.
    5. Раскатываем тесто в лист толщиной 1 см.
    6. Смазываем лист обильно растительным маслом.
    7. Складываем тесто пополам к себе. После этого снова смазываем маслом и складываем его вправо от себя пополам.
    8. Сложенное тесто сверху присыпаем мукой и раскатываем тонко но не тоньше 0,5 см. Его раскатывать будет сложно.
    9. Смазываем снова поверхность маслом и скатываем в рулет. Кончики рулета смазываем водой для лучшего скрепления.
    10. Режем рулетик на кусочки толщиной 5-8 см.
    11. Теперь каждый кусочек переворачиваем, окунаем двух сторон в муку. прижимаем и раскатываем в лепешку. На рисунке показана последовательность действий слева на право.
    12. Жарим лепешки на растительном масло примерно по 3-4 минутки с каждой стороны, на среднем огне под крышкой.
    13. Подаем лепешки к чаю, плову или первым блюдам
     

    ТаняВ, danilova94 и Irbioto нравится это.
  2. revford

    revford Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Yijhaeoui нравится это.
  3. Федулова Л

    Федулова Л Федулова Людочка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38
    @k_ira, очень интересный вариант пресных слоеных лепешек.:)
     
    Tloahtp нравится это.
  4. Ixdvenffi

    Ixdvenffi Анастасия

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Wmlpqkof нравится это.
  5. Feeeequa

    Feeeequa Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    я обязательно на днях попробую твой вариант пресных слоеных лепешек
     
    Веренчук А нравится это.
  6. Ikpodltq

    Ikpodltq Кудашёва Лида

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Очень довольна пресными слоеными лепешками! Благодарю за рецепт.
     
  7. scherbina93

    scherbina93 Щербина Катарина

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Спасибо за угощение, буду пробовать