Рецепт пресных слоеных лепешек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 441 килокалорийПростой пошаговый рецепт пресных слоеных лепешек кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 441 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРастительное масло 300 мл.Мука пшеничная 400 г.Вода 200 мл.Морская соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЗа счет своеобразного складывания теста и промазывания слоев маслом, лепешки получаются завернутые в рулетик и слоеные. А после обжаривания на масле тесто приобретает приятный вкус и аромат. Для начала вам понадобится чистая очень холодная вода, благодаря которой тесто будет упругое.Добавляем половину муки и соль. Разбалтываем муку с водой ложкой и вымешиваем.Вливаем растительное масло (100 мл). Дальше всыпаем остальную муку и замешиваем тесто руками.Тесто должно быть пластичным, тягучим но не липнуть к рукам.Раскатываем тесто в лист толщиной 1 см.Смазываем лист обильно растительным маслом.Складываем тесто пополам к себе. После этого снова смазываем маслом и складываем его вправо от себя пополам.Сложенное тесто сверху присыпаем мукой и раскатываем тонко но не тоньше 0,5 см. Его раскатывать будет сложно.Смазываем снова поверхность маслом и скатываем в рулет. Кончики рулета смазываем водой для лучшего скрепления.Режем рулетик на кусочки толщиной 5-8 см.Теперь каждый кусочек переворачиваем, окунаем двух сторон в муку. прижимаем и раскатываем в лепешку. На рисунке показана последовательность действий слева на право.Жарим лепешки на растительном масло примерно по 3-4 минутки с каждой стороны, на среднем огне под крышкой.Подаем лепешки к чаю, плову или первым блюдам