Рецепт ароматизированной соли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПодсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым фруктам — к примеру, такая соль будет отлично сочетаться с арбузом. Кстати, вместе с цедрой в соль можно также добавить и другие ароматические компоненты, такие, как натертый имбирь, листики розмарина или мяты. Ингредиенты на 4 порции2 средних апельсина1 стакан крупной морской солиРецепт пошагового приготовленияМелкой тёркой снимите с апельсинов цедру и тщательно разотрите в ступке вместе с крупной морской солью.Выложите смесь в один слой на бумагу для выпечки и отправьте на несколько часов в духовку — подсыхать, не забывая время от времени помешивать. Температуру при этом сделайте самую минимальную.Хозяйке на заметкуЕсли вы торопитесь, можно воспользоваться СВЧ-печью: 30-40 секунд в режиме микроволн будет достаточно.
как вкусно! Я полюбила ароматизированную соль с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ароматизированную соль, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.