Рецепт жареных маринованных шампиньонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареных маринованных шампиньонов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 284 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийСвежие шампиньоны 600 гЛук - шалот 3 головкиОливковое масло 5 столовых ложекЭстрагон 1 стебельСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБелый винный уксус 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. На раскалённую сковороду вылить 2 столовых ложки оливкового масла. Всыпать мелкие шампиньоны, посолить и поперчить и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Грибы не должны тушиться2. Лук - шалот нарезать перьями и добавить к грибам и перемешать. Жарить помешивая 5 минут3. Влить уксус по краю сковороды, чтобы грибы не начали тушиться. Жарить до практически полного выпаривания уксуса4. Влить оставшиеся 3 ложки масла, довести до кипения5. Переложить грибы в миску, добавить листочки одного стебля эстрагона и хорошо перемешать. Дать настояться не менее 4 часов.