Аджика домашняя

  1. Ootfboecu

    Ootfboecu Романовский

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    28

    Рецепт аджики домашней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Аджика домашняя
    Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.
    В кавказской кухне приправам, специям и соусам уделяют особое внимание, поэтому их существует великое множество, каждому что-то найдется по вкусу. Ну а для тех, кто любит все острое и пикантное, я предлагаю этот простой рецепт аджики домашней, которая способна любому блюду придать неповторимый оттенок. Поскольку сейчас как раз сезон овощей, то найти все необходимые ингредиенты для приготовления такой приправы не составит труда. Так что сейчас же отправляем на рынок за перцем и специями, а я в свою очередь подробно расскажу вам, как сделать аджику домашнюю.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 19 порций

    • Перец сладкий — 2 Килограмма
    • Перец острый — 1 Килограмм
    • Чеснок — 350 Грамм
    • Соль каменная — 0,5 Стакана
    • Кориандр — 0,5 Стакана
    • Хмели - сунели — 0,5 Стакана
    • Укроп — 0,5 Стакана
    • Уксус винный — 5 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, самая сложная часть в этом рецепте - это обработка острого перца, поскольку при этом начинается кашель и слезятся глаза. Но чтобы избежать таких последствий, необходимо предварительно залить острый перец крутым кипятком и оставить так на ночь.
    2. На следующий день приступаем к чистке перца. Сначала удаляем семена и плодоножки у сладкого перца, очищаем чеснок, затем надеваем перчатки, разрезаем острый перец пополам и чистим его прямо под водой.
    3. Теперь ровно три раза перекручиваем перец и чеснок через мясорубку (устанавливаем самую мелкую решетку).
    4. В итоге у нас должна получиться однородная масса, добавляем в нее соль, специи и уксус, тщательно все перемешиваем.
    5. Теперь аджику нужно оставить на сутки, чтобы все ингредиенты в ней обменялись вкусами и ароматами.
    6. Наша аджика готова, ее можно сразу же подавать к столу, а можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного всем аппетита!
     

    Caeakcer нравится это.
  2. Fnjiaczd

    Fnjiaczd Нагомир

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт! Спасибо, Ootfboecu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    veremei97 нравится это.
  3. alenac

    alenac Чебан Алена

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    30
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    zoyao нравится это.
  4. ulakk

    ulakk New Member

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Iheetvxnc

    Iheetvxnc Шатрыгина Эльза

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    24
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. СоняО

    СоняО Острая Соня

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    какая вкусняшка!
     
  7. bqevzwape

    bqevzwape Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото аджики домашней очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. Byuioqo

    Byuioqo Лера Ж

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    сегодня первый раз готовила аджику домашнюю.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.