Рецепт огурцов в томате на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 203 килокалорийЕсли вы хотите круглый год хрустеть огурчиками, предлагаю вам один из рецептов приготовления огурцов в томате на зиму в домашних условиях. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 19 порцийОгурцы — 5 КилограммПомидоры — 2 КилограммаЧеснок — 1 ШтукаСладкий перец — 4 ШтукиГорький перец — 1 ШтукаСахар — 1 СтаканУксус — 1 СтаканПодсолнечное масло — 1/1, СтаканаСоль — 3 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПредлагаю вам самый простой рецепт приготовления огурцов в томате на зиму:Моем огурцы в холодной воде, нарезаем колечками. Оставляем их пока в сторонке.Моем помидоры, пропускаем через мясорубку, чтобы получилась кашица.В эту же миску, где лежат помидоры, пропускаем через мясорубку чеснок, горький и сладкий перец. Перемешиваем.Кладем томатный соус в кастрюлю, кидаем туда огурцы, добавляем сахар, уксус, соль, растительное масло. Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.Переливаем все в стерилизованные банки, закатываем их.Переворачиваем банки до остывания и храним в прохладном месте.Огурцы, заготовленные таким образом можно подавать в качестве закуски или гарнира. Есть их можно уже на следующий на день.
как вкусно! Я полюбила огурцы в томате на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.