Рецепт минтая с овощами в томате с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 61 килокалорийПростой пошаговый рецепт минтая с овощами в томате авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 61 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийРыба минтай 400 г.Лук репчатый 1 шт.Баклажан 1 шт.Помидор 400 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкТоматная паста 1 ст. ложкВода 300 мл.Розмарин 1 веточ.Чеснок 3 шт.Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложкПриправа для рыбы 1 ч. ложкПоваренная соль 1.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПробовала готовить эту рыбку в первый раз, не могу сказать что восхищена, но пробовать готовить еще буду, так как разнообразия хочется, к тому в речной рыбе, которую и готовлю чаще всего, большое количество косточек, а эту удобно добавлять в различного рода запеканки. В итоге получилось очень сочно, ароматно, вкусно и легко, как раз для ужина. И гарнир дополнительный можно не готовить, овощи прекрасно дополняют рыбку. Лук очистить, нарезать полукольцами, но желательно тонко. Положить на раскаленную с маслом сковороду и жарить до слегка золотистого цвета. В масло к луку можно добавить веточку розмарина, нам нужен только его аромат.Добавьте нарезанный чеснок, перемешайте, а розмарин уже можно удалить, он свою функцию выполнил.Баклажаны нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду и сразу посыпать специями. Лучше использовать сухие травы для рыбы.Поджарьте все вместе минут 5, баклажаны сразу впитаю все масло, но добавлять его не нужно, иначе будет слишком жирно. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте их и выкладывайте к остальным ингредиентам. Потушите минут 5.Томатную пасту разведите водой.Рыбку, порезанную на небольшие кусочки выложите в сковороду, перемешайте, чтобы она покрылась соком и овощами. Посолите.Вылейте томатную пасту, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться минут на 10-15. Не перемешивайте. Подавать можно сразу.
Готовила вчера минтая с овощами в томате по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!