Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

  1. У_Ковалёва

    У_Ковалёва Ковалёва Улья

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт гребешков в сливочном соусе с грибами и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 347 килокалорий

    Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом
    Простой пошаговый рецепт гребешков в сливочном соусе с грибами и рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 347 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Морские гребешки 450 г
    • Свежие грибы 340 г
    • Зеленый лук 50 г
    • Кайенский перец щепотка
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Ракушечный сок 230 г
    • Взбитые сливки 100 г
    • Рис по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.
    2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука и кайенский перец. Жарьте примерно 6 минут до румяной корочки. Посыпьте мукой и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте ракушечный сок и сливки. Варите, пока соус не загустеет, помешивая, 10 минут. Добавьте гребешки и разогревайте 1 минуту. Посолите и поперчите.
    3. Сварите рис и разложите по тарелкам или мискам. Сверху выложите гребешки и посыпьте оставшимся зеленым луком.
     

    СофияА нравится это.
  2. С_Мазур

    С_Мазур Мазур

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    k_svetlana, Hebiojo и ИришаГ нравится это.
  3. Недильчук Е

    Недильчук Е Недильчук Евгения

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    102
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. Mojeobbs

    Mojeobbs Коровка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    В_Маштакова нравится это.
  5. v_tasya

    v_tasya Тася

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    @У_Ковалёва, спасибо за рецепт гребешков в сливочном соусе с грибами и рисом! Обязательно приготовлю :)
     
    l_lyusi, Кумова А и vasilinak нравится это.
  6. Wwiolthi

    Wwiolthi Варя К

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Рецепт гребешков в сливочном соусе с грибами и рисом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Nienoueh нравится это.
  7. kuruzova89

    kuruzova89 Курузова Арина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    @У_Ковалёва, рецепт гребешков в сливочном соусе с грибами и рисом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    bogdanb и Xesfiyuj нравится это.
  8. Е_Игнатьева

    Е_Игнатьева Игнатьева Евгения

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Ой...как вкусно!!! Обожаю гребешков в сливочном соусе с грибами и рисом!!!!
     
  9. Reubcoeb

    Reubcoeb Якупова

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Oogsepio нравится это.
  10. voetucbzw

    voetucbzw Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    спасибочки У_Ковалёва
    попробуем обязательно
     
    maiyas нравится это.
  11. Odnrutif

    Odnrutif Инка К

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  12. Otintat

    Otintat Вера Ф

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  13. ndtewok

    ndtewok New Member

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Спасибо, рецептик замечательный