Рецепт куриного супа с клецками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 93 килокалорийРецепт приготовления куриного супа с морковью, сельдереем, луком, тимьяном, куркумой, яблочным сидром, сливками и клецками. Этот нежный суп с клецками готовится довольно быстро и имеет пряный аромат благодаря приправам. Количество порций: 8 Ингредиенты на 40 порцийсливочного масла — 2 Ст. ложкиоливкового масла — 2 Ст. ложкимуки — 1/1, Стаканакурица — 1 Штукасоль и перец — - По вкусуморкови — 1/1, Чашкисельдерея — 1/1, Чашкилуковица — 1 Штукатимьяна — 1/1, Чайных ложкикуркумы — 1/1, Чайных ложкикуриного бульона — 6 Чашекяблочного сидра — 1/1, Чашкижирных сливок — 1/1, СтаканаДля клецок: муки — 1 Стаканкукурузной муки — 1/1, Чашкиразрыхлителя — 1 Ст. ложкасоли — 1 Чайная ложкамолока — 1/1, Чашкисливки — 1/1, Чашкипетрушки — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовления1. Нарезать курицу на кусочки. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук. Посыпать куски курицы солью и перцем, затем обвалять с обеих сторон в муке.2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон, выложить на чистую тарелку.3. В ту же кастрюлю добавить нарезанные лук, морковь и сельдерей. Перемешать и жарить в течение 3-4 минут на медленном огне.4. Добавить тимьян и куркуму, затем влить куриный бульон и яблочный сидр. Перемешать, затем добавить обжаренные куриные кусочки. Накрыть крышкой и варить 20 минут.5. В то время, пока суп готовится, сделать тесто для клецок. Просеять вместе все сухие ингредиенты в миску, затем добавить молоко пополам со сливками и аккуратно перемешать. Отложить в сторону.6. Убрать мясо из кастрюли и отложить на тарелку. Используя две вилки, снять мясо с костей. Нашинковать, затем добавить курицу в кастрюлю. Залить густые сливки в кастрюлю и размешать до однородности.7. Используя столовую ложку, постепенно добавлять тесто в кастрюлю с супом. Добавить измельченную петрушку при использовании. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне 15 минут.8. Добавить приправы и соль, если необходимо. Дать супу постоять 10 минут перед подачей на стол.
@АделяГ, рецепт куриного супа с клецками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!