Рецепт каурмы лагман с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 179 килокалорийКаурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу. Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса. Ингредиенты на 1 порцияГовядина мякоть 350 гЗира (Кумин) молотая 1 гКинза свежая 5 веточкаЛапша домашняя тянутая 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 35 млМорковь 1 шт.Перец красный молотый 3 гПерец сладкий 1 шт.Помидоры 2 шт.Соль 8 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).Мясо говядины нарезать мелким кубиком.Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.Лук, морковь и перец нарезать соломкой.К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!