Куриная грудка с виноградом в белом вине

  1. Uexuetty

    Uexuetty Надя Г

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    89

    Рецепт куриной грудки с виноградом в белом вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Куриная грудка с виноградом в белом вине
    Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира (им уже выступает сам виноград), хотя как вариант можно подать его с рисом. Белое вино (сладкое или полусладкое) объединяет все ингредиенты, а розмарин и лимон внесут такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать! Рекомендую!

    Ингредиенты на 35 порций

    • Вино белое полусладкое 100 мл
    • Виноград светлый 100 г
    • Виноград тёмный 100 г
    • Куриная грудка 2 шт.
    • Лимон 0.3 шт.
    • Лук белый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Соль морская 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления куриной грудки с виноградом в белом вине нам понадобится 0,5 луковицы (можно взять белый или репчатый лук), 1/1, лимона, сладкое или полусладкое белое вино, 2 куриных грудки, свежий или сухой розмарин (предпочтительнее свежий), тёмный и светлый виноград, масло подсолнечное (или ещё лучше оливковое), специи.
    2. Виноград отделяем от веточек и моем.
    3. Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
    4. Обжариваем куриные грудки на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.
    5. Лук измельчам, обжариваем на масле.
    6. Всыпаем виноград.
    7. Сразу же выкладыаем кружочки лимона.
    8. Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдав свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.
    9. Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.
    10. Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки (около 15-20 минут).
    11. Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина!
     

    Jiqzhoi и Инга_Н нравится это.
  2. Omaomxz

    Omaomxz Косьмина Антонина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Я теперь просто обязана приготовить куриную грудку с виноградом в белом вине
     
    Aoaijac, Amungoeng и r_tanyusha нравится это.
  3. odnoralenko85

    odnoralenko85 Однораленко Ева

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Uexuetty, ты сама их придумала рецепт куриной грудки с виноградом в белом вине?
     
    С_Пронькина нравится это.
  4. sh_katya

    sh_katya Катя

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик куриной грудки с виноградом в белом вине в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Р_Гридина нравится это.
  5. Epvaaeoou

    Epvaaeoou Анна К

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    это просто очень вкусно
     
  6. Ира_Р

    Ира_Р Ира Р

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. biewetfz

    biewetfz New Member

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Lbeglbo и eaaerao нравится это.