Рецепт борща с пельменями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 140 килокалорийОчень оригинальное первое блюдо для вашего повседневного стола. Борщ получается насыщенным, сытным и вкусным. Ингредиенты на 6 порцийДля борща:Свекла — 1 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штПаста томатная — 1-2 ч. л.Лист лавровый — 1 штСоль, перец черный молотый (по вкусу)Перец красный молотый (щепотка)Чеснок — 1-2 зуб.Вода — 1,5 лМасло растительное — 2 ст. л.Для пельменей:Мука — 1,3 стак.Яйцо — 1 штФарш мясной — 200 гЛук репчатый — 1 штВода — 100 млЗеленьСметана (для подачи)Соль, перец черный молотый (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияДля теста: муку просеять, добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут «отдохнуть».Для приготовления мясной начинки для пельменей - лук измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки. Добавить 1-2 столовые ложки воды и соль с перцем. Перемешать хорошенько.Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и вырезать при помощи рюмки кружки. На каждый кружок теста выложить немного мясной начинки и сформировать пельмени.Для борща: свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Измельчить лук и чеснок. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут на небольшом огне. Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут.Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут.Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выкладывать пельмени в глубокие тарелки. Сверху залить борщом, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!