Борщ с пельменями

  1. Qokhpeaoc

    Qokhpeaoc Рипяк Кристина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    105

    Рецепт борща с пельменями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Борщ с пельменями
    Очень оригинальное первое блюдо для вашего повседневного стола. Борщ получается насыщенным, сытным и вкусным.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для борща:
    • Свекла — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Паста томатная — 1-2 ч. л.
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
    • Перец красный молотый (щепотка)
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Вода — 1,5 л
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Для пельменей:
    • Мука — 1,3 стак.
    • Яйцо — 1 шт
    • Фарш мясной — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Вода — 100 мл
    • Зелень
    • Сметана (для подачи)
    • Соль, перец черный молотый (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста: муку просеять, добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут «отдохнуть».
    2. Для приготовления мясной начинки для пельменей - лук измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки. Добавить 1-2 столовые ложки воды и соль с перцем. Перемешать хорошенько.
    3. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и вырезать при помощи рюмки кружки. На каждый кружок теста выложить немного мясной начинки и сформировать пельмени.
    4. Для борща: свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Измельчить лук и чеснок. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут на небольшом огне. Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут.
    5. Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут.
    6. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выкладывать пельмени в глубокие тарелки. Сверху залить борщом, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!
     

    pryadka98 и Xeiieouyv нравится это.
  2. НикаЛ

    НикаЛ Лузан Ника

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Как вкусно! У меня муж любитель борща с пельменями.
     
    Wipcgtde, dyachkova97 и ingay нравится это.