Рецепт фруктового пирога с яблоками и сливами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Яблочные пирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 845 килокалорийПростой пошаговый рецепт фруктового пирога с яблоками и сливами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 845 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 300 гСливочное масло 300 гСахар 300 гМолоко 15 млКорица по вкусуЯблоко 800 гЯйцо куриное 2 штукиИзюм по вкусуЧерная смородина 20 гСливы 50 гРецепт пошагового приготовленияДля теста смешать все сыпучие ингредиенты. Муку, сахар, сливочное масло и яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 40–60 минут.Для начинки очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком), пассеровать несколько минут на сковороде, до смягчения. Посыпать корицей.По прошествии часа отделить от теста 1/1, часть (на украшение). Остальное тесто раскатать и утрамбовать в форму. Проткнуть дно вилкой, во избежание вздутия теста. Выложить начинку на тесто.Для заливки взбить 3 столовые ложки молока, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Вылить на фрукты.Для украшения взять оставшуюся часть теста. Скатать в тонкие жгутики. Разложить в произвольном порядке, чередуя.Выпекать пирог при 200 градусах 1 час.Хозяйке на заметкуОчень нежный, сладкий и простой в приготовление пирог. Настоящая палочка-выручалочка для сладкоежек! Особенно, когда на улице так слякотно и неуютно. В составе у меня яблоки и сливы, а также пару ягод смородины. Вы можете, положите по вашему усмотрению любые другие ягоды. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик фруктового пирога с яблоками и сливами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.