Овсяная каша на молоке

  1. persik76

    persik76 Персик Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28

    Рецепт овсяной каши на молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Овсяная каша на молоке
    Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!
    Узнайте, как варить овсяную кашу на молоке правильно! Дети, да и многие взрослые, к овсяной каше относятся весьма равнодушно. Все потому, что варить ее правильно умеют далеко не все. Если сварить овсяную кашу на молоке традиционным способом, просто в молоке - она получается вкусной, но... не такой вкусной, как могла бы быть. Есть маленький секрет, который позволяет приготовить кашу максимально вкусной - такой, которую с удовольствием будет есть даже непослушный ребенок :) Чтобы узнать этот секрет - читайте рецепт овсяной каши на молоке. Удачи в приготовлении! ;)
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 30 порций

    • Овсяные хлопья — 1 Стакан
    • Молоко — 1 Стакан
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль — 1 Часть (на кончике чайной ложки)
    • Сахар — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.
    2. Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.
    3. Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.
    4. Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Добавьте, если необходимо сахар. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.
    5. Осталось самое малое. Положите кашу в тарелку и заправьте сливочным маслом. Каша будет еще вкуснее, если в нее добавить промытый и очищенный изюм или курагу. Можно добавить фрукты. Их можно нарезать на кубики и обжарить в масле или запечь в духовке. Фантазируйте. Все в ваших руках.
     

    Uaiieoua нравится это.
  2. l_sofiya

    l_sofiya София

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Мы тоже недавно первый раз делали овсяную кашу на молоке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Pgrecuza

    Pgrecuza Милославская Рая

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Eiqcfdfj

    Eiqcfdfj Мелешкина Олеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.