Рецепт ризотто с креветками и фисташками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто с креветками и фисташками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций1 л горячего овощного или рыбного бульона75 г сливочного масла2 ст. л. оливкового масла1 крупная головка репчатого лука350 г риса арборио225 г больших очищенных креветок2 ст. л. смешанной зелени125 мл сухого белого вина115 г несоленых очищенных фисташекРецепт пошагового приготовленияСковороду смажьте сначала оливковым маслом, затем растопите в ней две трети сливочного масла.Добавьте мелко порезанный лук и потушите его до мягкости.Добавьте рис, размешайте.Начните добавлять бульон по одной столовой ложке, убавьте огонь.Каждый раз перед тем как влить новую порцию бульона (после того, как будет поглощена предыдущая), перемешивайте рис.Процесс приготовления риса может занять у вас около 40 минут, рис должен остаться внутри слегка сыроватым, но уже как бы обволоченным сливочным соусом.Приготовьте креветок: в небольшой кастрюльке растопите оставшееся сливочное масло, добавьте сюда отваренные креветки и прогрейте.Приправьте зеленью, добавьте вино и фисташки.Перемешайте с ризотто.Подайте тот час.