Аджика на зиму без яблок

  1. uwwoi

    uwwoi Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50

    Рецепт аджики на зиму без яблок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Аджика на зиму без яблок
    Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную.
    Данная аджика может быть отнесена к разряду сырых аджик. Яркий аромат томатов и перца возбуждает аппетит и придает блюдам пикантности. Такая аджика подойдет к блюдам из мяса, также прекрасно дополнит курицу или отварной картофель. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и сделайте прекрасную заготовку на зиму!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 40 порций

    • Хрен — 1 Штука
    • Помидор — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2-3 Чайных ложек
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Острый красный перец — 1 Чайная ложка
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 6 Зубчиков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления аджики нам необходимо вымыть и очистить все овощи. Перец порежем и достанем семечки и перегородки. Из помидоров вырежем сердцевину, порежем их произвольно.
    2. Очищенные овощи и хрен пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Если такой нет, то можно после мясорубки протереть овощи через сито. Это поможет оставить лишь необходимую мякоть.
    3. В полученную массу добавьте сахар, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус, кориандр. Тщательно перемешайте массу.
    4. Простерилизуйте банки удобным для себя способом. Разложите аджику по банкам, закройте крышкой и уберите в холод. Аджика хранится до трех месяцев, но только в холодильнике.
     

    Gozvodoai и ibvajeuth нравится это.
  2. Goperooa

    Goperooa Алена Б

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт аджики на зиму без яблок!
     
    m_lidiya нравится это.
  3. nikonorova96

    nikonorova96 Никонорова Алла

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    43
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ts_yelvina и В_Берри нравится это.
  4. Pyokaug

    Pyokaug Самусенкова Саша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Hnjfaicio, НастасьяС и baranov84 нравится это.
  5. dzyabko98

    dzyabko98 Гала

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Eikugwo

    Eikugwo Танюша П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в аджике на зиму без яблок
     
  7. Зинка_В

    Зинка_В Зинка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Когда делала аджику на зиму без яблок и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Rqciyeho, Ж_Давлатова и Vnoncujq нравится это.
  8. Fhqxpwh

    Fhqxpwh Покалумпова

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Я тоже обожаю аджику на зиму без яблок
    но сама делала только один раз.