Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом

  1. Uctjvlsi

    Uctjvlsi Галка

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57

    Рецепт мидий по‑средиземноморски с тархуном и базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 387 килокалорий

    Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом
    Простой пошаговый рецепт мидий по‑средиземноморски с тархуном и базиликом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 387 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Эстрагон 6 стеблей
    • Мидии в ракушках 1 кг
    • Лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Перец чили 1 штука
    • Базилик 1 пучок
    • Оливковое масло 2 г
    • Свежий тимьян 6 стеблей

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.
    2. Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.
    3. Стебли базилика мелко нарубите.
    4. Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.
    5. В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.
    6. Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.
    7. Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.
    8. На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.
    9. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).
    10. Перемешайте и разложите по тарелкам.
    11. Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.
     

  2. Монич А

    Монич А Монич Анна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    63
    Хороший рецептик! :)
     
    К_Барляева нравится это.
  3. Yrenruuu

    Yrenruuu Козарчук Полина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Uctjvlsi, ты сама их придумала рецепт мидий по‑средиземноморски с тархуном и базиликом?
     
    k_elizaveta и rtueiiug нравится это.
  4. Лида_С

    Лида_С Субботникова Лида

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Shjbieco, r_galya и k_dzhulyetta нравится это.
  5. marieva83

    marieva83 Роза

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Спасибо за рецепт, готовила мидий по‑средиземноморски с тархуном и базиликом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Юлия_С и А_Мошкина нравится это.
  6. ya_alla

    ya_alla Ямщикова Алла

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Uhegpdde, Заболотникова А и zaichuk95 нравится это.
  7. komarnitskaya82

    komarnitskaya82 Комарницкая Люля

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eopbojhoz нравится это.
  8. Apoyvwl

    Apoyvwl Томилина

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Я теперь просто обязана приготовить мидий по‑средиземноморски с тархуном и базиликом
     
    baeva87 нравится это.
  9. Oxizotapu

    Oxizotapu Вера

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    За рецепт спасибо
     
    cherepanova96 и Ukeyzpo нравится это.