Рецепт мидий по‑средиземноморски с тархуном и базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 387 килокалорийПростой пошаговый рецепт мидий по‑средиземноморски с тархуном и базиликом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 387 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЭстрагон 6 стеблейМидии в ракушках 1 кгЛук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаБелое сухое вино 1 стаканПерец чили 1 штукаБазилик 1 пучокОливковое масло 2 гСвежий тимьян 6 стеблейРецепт пошагового приготовленияИз перца чили удалите семена и крупно нарежьте. Листья тимьяна снимите со стеблей.Снимите листья тархуна (эстрагона) и базилика со стеблей. Мелко их нарежьте и отложите.Стебли базилика мелко нарубите.Мидии очистите от краевой пленки. Если используете мидии в вакуумной упаковке, можно не чистить.В сковороде вок разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок в течение 2–3 минут.Добавьте листья тимьяна, чили и стебли базилика и обжаривайте еще 1 минуту.Всыпьте мидии и влейте вино, добавьте теплой воды с таким расчетом, чтобы все мидии были покрыты водой.На сильном огне варите после закипания 3 минуты. Важно не переварить, так как мидии станут резиновыми.Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные базилик и эстрагон (тархун).Перемешайте и разложите по тарелкам.Сверху залейте бульоном и подавайте со свежим багетом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт, готовила мидий по‑средиземноморски с тархуном и базиликом на день рождения сестры Всем понравилось