Горчичный соус для курицы

  1. yulyasham

    yulyasham Муриева Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    79

    Рецепт горчичного соуса для курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Горчичный соус для курицы
    Вкус курицы раскроется лучше с этим соусом. Пробуй!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Горчица 1 стол. л.
    • Сливки (жирность 35%) 300 мл
    • Бульон (куриный) 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я и вся моя семья очень любим курятину. Употребляем мы её в любом виде, готовим огромное многообразие еды из неё. Конечно с течением времени хочется привносить в уже знакомые, полюбившиеся блюда нечто новое, необычное или же просто чередовать употребление каких - то вариаций. Так, для нас таким новым стал горчичный соус для курицы. Именно он как никакой другой подчёркивает пикантный вкус моих блюд из курицы. Для всех, кто заинтересовался приготовлением этого соуса, я рассказываю его кулинарный рецепт. Начинаем мы с того, что смешиваем сливки с заранее приготовленным и процеженным куриным бульоном. Затем на медленном огне выпариваем всю эту массу до такой консистенции, как у густого сиропа. Обычно на это уходит минут 15-20. После этого солим и перчим нашу массу по вашему вкусу, добавляем горчицу, всё хорошенько перемешиваем и резко снимаем с огня. Вот наш соус и готов. Даём ему немного остыть, после чего поливаем им готовую горячую курицу, её отдельные части (ножки, крылышки) или субпродукты (сердечки, желудочки).

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
    Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.
    Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
    Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.
    Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не пок...
     

    kozzovl, Константин_Ш и degtereva97 нравится это.
  2. Nabicasl

    Nabicasl Славнова Рита

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Ivazcuead

    Ivazcuead Шагаева Валя

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. timicheva81

    timicheva81 Тимичева Катарина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    chunina86 и Ирклий Д нравится это.