Мандариновый джем

  1. Tikoquqo

    Tikoquqo Баурова Лара

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87

    Рецепт мандаринового джема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Мандариновый джем
    Простой пошаговый рецепт мандаринового джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 120 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мандарины 1.5 кг.
    • Сахар 450 г.
    • Пектин 20 г.
    • Вода 200 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мандарины – излюбленные фрукты детства, напоминающие о скором наступлении самого волшебного праздника. Но если купленные фрукты оказались кисловатыми или их просто много? Приготовьте мандариновый джем, по вкусу он ничем не уступает самим мандаринам, а готовится очень просто при наличии соковыжималки. Варить его можно как на обычной плите – помешивая, чтоб не пригорел, так и в микроволновке, тогда вообще проблем не возникнет. Итак, начнем с очищения мандарин от кожуры. Бывает, что некоторые сорта не желают просто так с ней расставаться – просто опустите их в кипяток на пару минут и принимайтесь к снятию.
    2. Выжмите сок при помощи соковыжималки. Количество сока в каждом случае будет отличаться, ведь различные сорта могут отличаться по сочности. В этот раз из 1,5 кг получилось примерно 650 мл сока, будем исходить из этого объема.
    3. Сливаем сок в удобную емкость, добавляя по 100 мл воды в расчете на каждые 300-350 мл. Доведите жидкость до кипения и варите, пока количество сока не уменьшится на четверть от первоначального количества. Если в микроволновке, то это произойдет примерно через 5-10 минут. На плите придется подождать минут 10-15.
    4. После этого смешайте сахар и пектин, добавьте смесь в сок. Количество сахара необходимо варьировать, оно зависит от изначальной степени кислости. Примерный расчет – около 450 г сахара на 600 мл сока. Что касается пектина, то нужно изучать инструкцию на упаковке.
    5. Продолжайте варить джем еще около 10-15 минут. Он должен потемнеть, по консистенции более плотным, несмотря на жидкое состояние. Чтобы проверить готовность, можно почерпнуть ложку джема и положить на холодное блюдце. Если он загустеет после остывания – джем готов.
    6. Осталось лишь переложить его в чистые банки, но если планируете долгое хранение – не забудьте их простерилизовать. Джем отлично подойдет для чаепития с блинами, тостами.
     

    Agecduet, Otuoouw, t_angelina и 2 другим нравится это.
  2. АлександраЯ

    АлександраЯ Александра Я

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Odenkoli, ВераТ, Мая_Ж и ещё 1-му нравится это.
  3. valentinas

    valentinas Шатило Валентина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    antoshik87 и semina86 нравится это.
  4. Hlolgnp

    Hlolgnp Ахмадуллина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ЛизаА нравится это.
  5. Лаврикова Р

    Лаврикова Р Римма Л

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Jlyeuooaw

    Jlyeuooaw Кораблёва

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    chuprina80 и nevzorova94 нравится это.
  7. jyrzbaai

    jyrzbaai Member

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Инка_Б и Heiuzgsm нравится это.
  8. Ooouniou

    Ooouniou Мерещенко Лиса

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Мы тоже недавно первый раз делали мандариновый джем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    М_Долонина и enizlco нравится это.
  9. luka91

    luka91 Маргарита Л

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ВикаН нравится это.
  10. kireeva83

    kireeva83 Томара

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Tikoquqo, спасибо большое, за вкусный превкусный мандариновый джем!!!