Рецепт мандаринового джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт мандаринового джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМандарины 1.5 кг.Сахар 450 г.Пектин 20 г.Вода 200 мл.Рецепт пошагового приготовленияМандарины – излюбленные фрукты детства, напоминающие о скором наступлении самого волшебного праздника. Но если купленные фрукты оказались кисловатыми или их просто много? Приготовьте мандариновый джем, по вкусу он ничем не уступает самим мандаринам, а готовится очень просто при наличии соковыжималки. Варить его можно как на обычной плите – помешивая, чтоб не пригорел, так и в микроволновке, тогда вообще проблем не возникнет. Итак, начнем с очищения мандарин от кожуры. Бывает, что некоторые сорта не желают просто так с ней расставаться – просто опустите их в кипяток на пару минут и принимайтесь к снятию.Выжмите сок при помощи соковыжималки. Количество сока в каждом случае будет отличаться, ведь различные сорта могут отличаться по сочности. В этот раз из 1,5 кг получилось примерно 650 мл сока, будем исходить из этого объема.Сливаем сок в удобную емкость, добавляя по 100 мл воды в расчете на каждые 300-350 мл. Доведите жидкость до кипения и варите, пока количество сока не уменьшится на четверть от первоначального количества. Если в микроволновке, то это произойдет примерно через 5-10 минут. На плите придется подождать минут 10-15.После этого смешайте сахар и пектин, добавьте смесь в сок. Количество сахара необходимо варьировать, оно зависит от изначальной степени кислости. Примерный расчет – около 450 г сахара на 600 мл сока. Что касается пектина, то нужно изучать инструкцию на упаковке.Продолжайте варить джем еще около 10-15 минут. Он должен потемнеть, по консистенции более плотным, несмотря на жидкое состояние. Чтобы проверить готовность, можно почерпнуть ложку джема и положить на холодное блюдце. Если он загустеет после остывания – джем готов.Осталось лишь переложить его в чистые банки, но если планируете долгое хранение – не забудьте их простерилизовать. Джем отлично подойдет для чаепития с блинами, тостами.
Мы тоже недавно первый раз делали мандариновый джем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем