Кюфта-бозбаш

  1. Маша_С

    Маша_С Солонко

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36

    Рецепт кюфта-бозбаша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 14 ч 20 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Кюфта-бозбаш
    Простой пошаговый рецепт кюфта-бозбаша домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 14 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 137 килокалорий.

    Ингредиенты на 14 порций

    • 600–700 г мякоти баранины с жирком
    • 150 г сухого гороха нут
    • 70 г риса
    • 3 картофелины среднего размера
    • 2 луковицы среднего размера
    • 100 г сушеной алычи
    • молотая корица на кончике ножа
    • 5–6 нитей шафрана
    • сухая мята для фарша и для подачи
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залить нут большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем слить воду, нут промыть, залить свежей холодной водой. Варить на небольшом огне до мягкости, 1,5–2 ч. Рис залить холодной водой на 1 час, затем слить воду.
    2. Лук очистить и крупно нарезать. Мясо­ нарезать произвольно. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить, приправить корицей­ и сухой мятой.
    3. Тщательно вымесить фарш руками и с силой отбить его о рабочую поверхность. Слепить из фарша шары размером с женский кулак – кюфту.
    4. Очистить картофель и разрезать пополам. Поставить на сильный огонь большую широкую кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить воду и шумовкой аккуратно выложить кюфту. Довести до кипения, снять пену и положить картофель. Варить почти до готовности картофеля, 15 мин.
    5. Залить шафран маленькой рюмкой кипятка и оставить на 10–15 мин. Добавить­ в кастрюлю сушеную алычу, варить 2–3 мин. Влить шафрановый настой, ­ положить готовый нут, прогреть и снять с огня.
    6. Выложить в глубокие тарелки или пиалы­ кюфту, картофель и нут, залить бульоном, посыпать сушеной мятой и подавать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    o_zhenya и lukovkina94 нравится это.
  2. Esjuomleh

    Esjuomleh Украинская

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Виталий_П, trudneva79 и Ростислав_П нравится это.
  3. khalilova93

    khalilova93 Халилова Кира

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    @Маша_С, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кюфта-бозбаша сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Eieieerha нравится это.
  4. pischik93

    pischik93 Пищик Катарина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    @Маша_С, спасибо за рецепт! Очень люблю кюфта-бозбаш!
     
  5. b_inka

    b_inka Бисык Инка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eiitrqc и Валя_С нравится это.
  6. ЭммаК

    ЭммаК Каретникова Эмма

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Кюфта-бозбаш для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Pegpbeapa нравится это.
  7. teslevich97

    teslevich97 Теслевич Юля

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Vekekpry и К_Хекк нравится это.
  8. veshnyakova90

    veshnyakova90 Вешнякова Саша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33