Чхртма суп из курицы

  1. Teaocefi

    Teaocefi Кухмазова Галя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74

    Рецепт чхртмы суп из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из курицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Чхртма суп из курицы
    Название тяжелое, а блюдо очень легкое! Сможешь утолить голод на раз!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Шафран по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Кинза, кориандр по вкусу
    • Винный уксус белый 15 гр
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Лук репчатый 50 гр
    • Курица 150 гр
    • Топленое масло 15 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриный суп Чхртма – еда необыкновенно красивая. Еще бы, ведь в основу ее положен шафран, который, как известно, имеет насыщенный желто - оранжевый цвет. А оранжевый цвет, в свою очередь, пробуждает аппетит на психологическом уровне. И даже, если ты не хочешь есть, все равно, не устоишь перед тарелкой такого супа.
    2. Кулинарный рецепт этого блюда древний. Раньше ведь не было бульонных кубиков, вот и приходилось думать, чем закрасить бледный куриный суп.
    3. Итак. Варим курицу. Варим как обычно для бульона - целиком, периодически снимая пену. Как только курица будет готова, вынимаем ее и рубим на части. Процеживаем бульон, и куски курицы опять отправляем туда. В кастрюлю идет и мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, и обжаренная на сковороде мука, разведенная холодным бульоном для того, чтобы не образовались комки.
    4. Настой шафрана мы готовим заранее. Для этого нужно насыпать в стакан сухой шафран, До половины стакана налить кипяток и на два часа поставить в теплое место. Потом настой процедить. Цвет должен быть темно коричневым с сильным запахом.
    5. Отдельно растираем яичные желтки и постепенно разводим их теплым бульоном. Добавляем в бульон настой шафрана, белый винный уксус, мелко нарезанную кинзу, и перед самой подачей вливаем желтки. Когда желтки влиты, бульон не следует кипятить.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ...
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
     

  2. Э_Буйняченко

    Э_Буйняченко Буйняченко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Посмотрела на фото чхртмы суп из курицы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    antoninaf, Quzxueoao и Paegwvltj нравится это.
  3. zinnurova97

    zinnurova97 Зиннурова Галка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Xiafeqlea нравится это.
  4. Mxocquqh

    Mxocquqh Шпрингер Ариша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Когда в первый раз попробовала чхртму суп из курицы, мне не понравилось.
     
    n_luiza нравится это.
  5. tarusova96

    tarusova96 Тарусова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Mogxhnc

    Mogxhnc Берсерк Лиза

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Т_Лаури нравится это.
  7. Zcoramsa

    Zcoramsa Симанович Катарина

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Gwolsxoo нравится это.
  8. jiugaoo

    jiugaoo Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Teaocefi, отличный рецепт чхртмы суп из курицы, все ингредиенты любимые.
     
    a_yaroslavna и bunakova83 нравится это.
  9. yakushko81

    yakushko81 Вера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    luzina90 и Мартыненко А нравится это.
  10. Iixfqils

    Iixfqils Дария

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению чхртмы суп из курицы получилась