Рецепт аджики из помидоров на зиму с варкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 44 килокалорийАджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам. Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Варите при слабом кипении заданное время. Разложите по стерильным баночкам — и закатайте. Удачи! Количество порций: 7 Ингредиенты на 1 порцияПомидоры — 2 КилограммаПерец горький (чили) — 200 ГраммЧеснок — 200 ГраммПерец болгарский — 900 ГраммЗелень — 15 Грамм (любая)Масло подсолнечное рафинированное — 100 МиллилитровУксус 9% — 70 МиллилитровСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1,5 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВсе овощи следует вымыть и подготовить.Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасываем.Все ингредиенты аджики нужно перемолоть. Используйте для этого то, что есть под рукой, блендер или электромясорубка подойдет.Доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, и варите под крышкой 35 минут.Добавьте масло, специи, уксус, варите еще 30 минут.Готовую аджику разложите по заранее подготовленным баночкам. Их обязательно простерилизуйте с крышками. Закатайте ключом.
@Deeaecgo, рецепт аджики из помидоров на зиму с варкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!