Рецепт салата с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 479 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 479 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийПомидоры 2 штукиСыр моцарелла 100 гСоленые анчоусы в масле 4 штукиМаслины по вкусуБазилик 1 стебельМаринованные каперсы 1 чайная ложкаОливковое масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуСушеный орегано щепоткаРецепт пошагового приготовленияПодготовительный этап: – анчоусы (соленые) – промыть, разрезать пополам, убрать косточки, – каперсы (соленые) – помыть, оставить в воде на 20 мин., промытьВ центр блюда выложить моцареллу, разрезанную на 4 части.Красные помидоры – нарезать, разложить вокруг, можно посолить, но ОЧЕНЬ сдержанно, слегка присыпать орегано.Анчоусы – выложить на помидоры.Черные маслины – целиком, выложить сверху на анчоусыКаперсы – выложить на анчоусыБазилик – в центр разрезанной моцареллыОливковое масло – добавить совсем немного – только на помидоры, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на моцараллу.Поедается со свежеиспеченным хлебом.
Доброго! Сегодня приготовила салат с моцареллой, анчоусами и каперсами по‑сицилийски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.