Рецепт тортика Трюфельного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПростой пошаговый рецепт тортика Трюфельного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 65 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииДля глазури:шоколад – 400 гДля коржа:яйцо – 3 штразрылитель – 1 ч. л.сахар – 250 гмука пшеничная – 150 ггорький шоколад – 170 гмасло сливочное – 170 гДля крема:варёное сгущенное молоко – 2 банкимасло сливочное – 200 гРецепт пошагового приготовленияШоколад наломать, положить в миску и поставить на водяную баню. Затем добавить кусочки сливочного масла. Растопить до однородности, перемешать и добавить сахар, перемешать и снять с бани. Дать остыть, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать её в шоколадно - яичную смесь. Перемешать.форму смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 170-180 °C минут 35-40.Главное корж не пересушить, он должен оставаться немного влажным. Готовый корж остудить, накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов.Для крема взбить сгущёнку с маслом. Корж разрезать пополам и промазать кремом, а верх залить растопленным шоколадом.
@kumachkov97, умничка! Какой аппетитный рецептик тортика трюфельного сварганила. Попробуем с большим удовольствием!