Миндальные пирожные «Макарон»

  1. Neadoaxu

    Neadoaxu Курченко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71

    Рецепт миндальных пирожных «Макарон» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Миндальные пирожные «Макарон»
    Попробовав раз макарон, или макарунс, вы полюбите это пирожное на всю жизнь. Оно может быть разное по цвету и начинке, но главная составляющая это миндальная мука. В каждом кафе во Франции вам предложат к кофе макаронс, ну а я предлагаю вам приготовить эти замечательные пирожные дома.
    Говорят, что название произошло от имени сестер Макарон, которые пекли эти пирожные для своих спасителей, за то что они им предоставили убежище во времена французской революции.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста
    • Мука миндальная 110 г
    • Пищевой краситель 0.5 г
    • Сахар 50 г
    • Сахарная пудра 220 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Ганаш
    • Сливки 70 мл
    • Шоколад чёрный 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пирожных возьмём яйца, муку, сахар, шоколад (55% какао), сливки. Белки приготовить накануне, то есть отделить от желтков и взвесить, должно быть ровно 100 г. Если яйца крупные или мелкие, то ориентируйтесь на вес. Далее белкам надо дать время «состариться», для этого просто оставьте их на ночь на столе в кухне, а утром пеките. Так же очень важно точно соблюсти вес всех составляющих.
    2. Миндальную муку дважды посеять через сито, причём второй раз через более мелкое. Многие рекомендуют подсушить муку в духовке, я этого не делала, так как мука у меня оригинальная, а не приготовленная в домашних условиях.
    3. После второго просеивания сухая смесь стала более пышной и тоже напиталась кислородом.
    4. Белки взбить до мягких пиков.
    5. Продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбивать до растворения сахара.
    6. Для окрашивания макаронс рекомендуют использовать гелевые красители. Я использовала вот такой колор, приобтетала его в магазине для кондитерского декора в другой стране, 100% качественный продукт. Многие пишут в интернете, что при выпекании красители меняют цвет. С этими красителями всё в порядке, я пользуюсь ими давно.
    7. Добавляем красителя на кончике ножа, перемешиваем в миксере, а далее только вручную. Начинаем понемногу всыпать сухую миндально - сахарную смесь и аккуратно мешать лопаткой снизу вверх, немного вращая миску.
    8. Тесто для макаронс готово.
    9. Лист застелить пекарской бумагой. В кондитерский конверт выложить тесто, сделать отверстие примерно 8 мм и выдавливать на лист диаметром примерно 3 см, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Необходимо дать постоять около 30 минут, за это время макарунс немного подсохнут, и если вы легонько коснетесь их подушечкой пальца, они не прилипнут. Значит можно ставить в духовку, разогретую до 140°C на 10-15 минут.
    10. На печенье образовалась снизу характерная «юбочка», они приподнялись и подсохли, значит готовы. Теперь надо лист остудить над холодной водой и положить их прямо на мокрый лист бумаги (на пекарской бумаге), так они легко отстанут. Сразу снять печенье с бумаги.
    11. Для шоколадной начинки шоколад растопить в микроволновке.
    12. Добавить сливки и перемешать.
    13. Подбирать печенье одинаковое по размеру, наносить шоколад и соединять половинки.
    14. Макаронс готовы. Из указанного количества продуктов получается 15 штук пирожных, которые быстро изчезают. Эти пирожные будут вкусным сувениром для ваших близких. Приятного аппетита!
     

    КристинаП, Eoiaetuo и ueakqo нравится это.
  2. Xujqgofto

    Xujqgofto Цыбикова Роза

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото миндальных пирожных «макарон» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Nqkxkequ, Лидия_Ж и А_Зубанюк нравится это.
  3. Eyiuopm

    Eyiuopm Рая К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Joauofewo

    Joauofewo Прокопова Эля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Soioqeaek нравится это.
  5. r_lyudmila

    r_lyudmila Людмила Р

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    кстати, когда я первый раз попробовала миндальные пирожные «макарон», подумала:
     
    Е_Литуновская и fazliakhmetova77 нравится это.
  6. Dvqzcubhd

    Dvqzcubhd Батеко

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Amkipete

    Amkipete Зенченко Саша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    какая вкусняшка!
     
  8. shafikov87

    shafikov87 Илья Ш

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    konicheva96 и Esacoolq нравится это.
  9. АринаХ

    АринаХ Хапаева Арина

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    готовила миндальные пирожные «макарон» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    slepneva88 нравится это.
  10. Т_Матусяк

    Т_Матусяк Матусяк Тома

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D