Рецепт пинежского старинного деревенского кваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПростой пошаговый рецепт пинежского старинного деревенского кваса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 294 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДрожжи - 2 ч. л.Сахарный песок -1 ст. л.Вода - 4-5 лХлеб ржаной - 1 буханкаКартофель - 1 кгРжаная мука - 1 стаканРецепт пошагового приготовленияПинежская кухня относится к традиционной Северной кухне. Основной отличительной особенностью является приготовление блюд с использованием даров земли.Для приготовления деревенского старинного пинежского кваса прежде насушите сухари из ржаного хлеба. Сварите и истолките в пюре картофель. Добавьте в него ржаную муку и перемешайте. Из полученного теста сделайте и высушите на солнышке колобки, как сухари - до черного цвета. Потом колобки и сухари залейте кипятком. Когда настой остынет возьмите 300 г этой жидкости, добавьте в нее дрожжи, сахарный песок и столовую ложку ржаной муки. Когда закваска начнет подниматься, вылейте ее в настой для кваса. Через пять часов старинный квас готов, при этом должна появиться пена.Процедите квас и поставьте для охлаждения в холодильник компании «АТЛАНТ». Как прекрасно выпить в зной стаканчик холодненького деревенского кваска. Доброго Вам здоровья!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пинежского старинного деревенского кваса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
какой интересный рецепт пинежского старинного деревенского кваса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пинежского старинного деревенского кваса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@Jtcuuoa, рецепт пинежского старинного деревенского кваса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пинежский старинный деревенский квас