Грибной суп с перловкой

  1. Л_Простая

    Л_Простая Простая Лара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    94

    Рецепт грибного супа с перловкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Грибы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Грибной суп с перловкой
    Грибной суп с перловкой можно готовить по-разному, но прелесть использования сушеных грибов состоит в том, что они доступны практически в любой момент, хорошо хранятся и не занимают много места. К тому же этот суп можно считать образцом экономичности: ведь из горсти сушеных грибов, недорогой крупы и пары картофелин получается целая кастрюля вкусного и ароматного супа! Если не добавлять сметану, то получится отличное постное блюдо.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лесные грибы сушеные 50 г
    • Перловая крупа 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Морковь 200 г
    • Картофель 300 г
    • Соль 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.
    2. Когда грибы станут мягкими, переложите их в суповую кастрюлю. Оставшуюся жидкость тоже перелейте в кастрюлю, только осторожно, чтобы туда не попал песок, который может быть в сухих грибах. Если сливать настой аккуратно, то песок останется внизу и не попадет в суп. Долейте в кастрюлю с грибами воды (примерно на 3/3, объема кастрюли) и поставьте на огонь.
    3. Перловку залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
    4. Варите грибы 20-30 минут, затем выньте их из бульона и положите туда перловку.
    5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в растительном масле.
    6. Добавьте натертую на крупной терке морковь.
    7. Обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут, затем переложите в суп.
    8. Грибы тоже обжарьте в течение нескольких минут и верните в кастрюлю.
    9. Картошку нарежьте брусочками и положите в суп примерно за 10 минут до окончания варки, когда перловка и грибы будут почти готовы.
    10. Посолите суп, дайте ему немного настояться.
    11. Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.
     

    Zoeaadu, fanda93, ksyushak и 2 другим нравится это.
  2. Uuwoiufe

    Uuwoiufe Валя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    kh_vasilisa и dalenkina85 нравится это.
  3. subbotina89

    subbotina89 Субботина Аделя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    85
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже грибной суп с перловкой получается здорово!
     
    Casgvuocj, Павлюченко Т и xtdenie нравится это.
  4. Анюша_Ж

    Анюша_Ж Журина Анюша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибной суп с перловкой. Спасибо за рецепт!
     
    Вадим_О нравится это.
  5. Fuoaeca

    Fuoaeca Жижина

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Ой...как вкусно!!! Обожаю грибной суп с перловкой!!!!
     
  6. Гала_П

    Гала_П Поясова

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Коротовская П нравится это.