Рецепт сливового джема с нектарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливового джема с нектарином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийслива 300 гнектарин 1 шт.сахар 160 гхолодная вода 80 млагар - агар 1 \2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСливу и нектарин помыть, обсушить. Удалить косточки.Фрукты положить в кастрюлю с двойным дном, засыпать сахаром и пюрировать блендером.Поставить кастрюлю с измельченными фруктами на плиту на максимальный огонь. Когда пюре закипит, сбавить огонь до среднего и периодически помешивать в течение 15 минут. Снять пенку.Пока варится пюре, агар - агар замочить в стакане с холодной водой.Через 15 минут замоченный агар - агар вылить в кастрюлю и варить еще 10-12 минут, постоянно помешивая.Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. До употребления держать в холодильнике. Приятного аппетита!