Варенье из винограда в духовке

  1. puyokyepc

    puyokyepc Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт варенья из винограда в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Варенье из винограда в духовке
    Думаете, единственный способ приготовить варенье - это сварить его, тогда я удивлю вас и расскажу, как сделать ароматнейшее варенье из винограда в духовке, такого лакомства вы не еще не пробовали.
    Я очень люблю необычные сочетания вкусов, поэтому, когда я впервые попробовала это варенье в гостях у своей подруги, то сразу же захотела сделать его сама, уж очень у него был интересный вкус и неповторимый аромат. Выяснилось, что и технология приготовления тоже не проста, ведь в отличие от традиционного способа варки на плите, это лакомство необходимо делать в духовке. На деле такой способ приготовления оказался даже проще и удобней, чем обычный, и сейчас я подробно расскажу вам, как сделать варенье из винограда в духовке. Для этого нам понадобится зеленый виноград, желательно без косточки, а так же миндаль (его можно заменить косточками абрикосов) и пряности. Соединив все это вместе, мы сможем приготовить неповторимое варенье из винограда в духовке в домашних условиях, уверена, что такой вкуснятины вы еще никогда не пробовали.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 3 порции

    • Виноград зеленый — 1,2 Килограмма (без косточек)
    • Сахар — 600 Грамм
    • Сок виноградный — 200 Миллилитров
    • Анис звездочки — 2 Штуки
    • Корица палочка — 1 Штука
    • Миндаль — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, отделяем виноград от веточек, промываем его и выкладываем в миску, засыпаем виноград сахаром.
    2. Затем перекладываем его в форму для выпекания, вливаем в нее виноградный сок и добавляем пряности. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим в ней варенье в течение 3 часов, периодически помешивая его.
    3. Примерно за час до готовности варенья выкладываем миндаль в миску и заливаем его на 5-7 минут кипятком, затем очищаем его от кожицы и добавляем в варенье.
    4. Готовим его еще час, не забывая помешивать.
    5. По истечении трех часов варенье полностью готово, поэтому мы извлекаем из него анис и палочку корицы и раскладываем варенье в стерилизованные баночки, закрываем их крышками и переворачиваем дном вверх до полного остывания.
     

    s_yelona, yu_inga, iepnsee и ещё 1-му нравится это.
  2. Ieaoloo

    Ieaoloo Инга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    61
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Zurnboibm и Н_Красота нравится это.
  3. Gdjooekao

    Gdjooekao Решетило Лиза

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Geieoedaq и Ayepieu нравится это.
  4. Einobefpe

    Einobefpe Бодыкина Алена

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    варенье из винограда в духовке прелесть, спасибо за рецепт
     
    Oeiyodbez нравится это.
  5. А_Халиулина

    А_Халиулина Халиулина

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Itphaaix и uxwdydy нравится это.
  6. Oaigyuo

    Oaigyuo Ковалькова Алена

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    М_Гурьянова нравится это.
  7. Yblkxto

    Yblkxto Костогрыз Таня

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    я обязательно на днях попробую твой вариант варенья из винограда в духовке
     
    kior95 нравится это.