Рецепт серых булок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 143 килокалорийПростой пошаговый рецепт серых булок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 143 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииНепросеянная мука 300 гПшеничная мука 200 гСоль по вкусуВода 350 млСвежие дрожжи 10 гРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте духовку до 250 градусов.2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.4. На присыпанной мукой поверхности слегка расплющьте шарики, придав им продолговатую форму, и уложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.5. Сделайте на булках надрезы.6. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 230 градусов, поставьте булки в духовку и выпекайте 10 минут.
Готовила вчера серых булок по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!