Рецепт пирожного с варёной сгущёнкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 ч 5 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПирожное с варёной сгущёнкой - насколько калорийное, настолько и вкусное пирожное. С детства обожаю вареную сгущенку, и поэтому это пирожное - одно из моих любимейших. Для меня пирожное с вареной сгущенкой - это вкус моего детства. Похожими пирожными меня баловала бабушка, когда я был маленькими. Сейчас я вырос и, несмотря на невероятную калорийность этого пирожного, все равно время от времени готовлю себе это пирожное по бабушкиному рецепту Попробуйте и вы! Самое сложное здесь - это остановиться, когда начал есть Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 3 порцииМолоко сгущенное — 380 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаУксус столовый — 6 МиллилитровКорица молотая — 1 Чайная ложкаМаргарин — 200 ГраммСметана — 250 ГраммСода пищевая — 2 ГраммаМука пшеничная — 360 ГраммВанильный сахар — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияИтак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.Берем миску, кладем туда соль и сметану.Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах - и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ОльгаХ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.